Aprendendo sobre os alimentos

09 abr, 2021
Você sabia que de modo geral, de acordo com a função que desempenham em nosso organismo, podemos dividir os alimentos em três grandes grupos: os de alimentos construtores, os de alimentos energéticos e os de alimentos reguladores?
Os alimentos considerados construtores são os alimentos ricos em proteínas e sais minerais, como os de origem animal (carne, frango, peixe, ovos e queijos), bem como algumas leguminosas que também possuem quantidades bem significativas de proteína, como lentilha, feijão e ervilha. 🥩🍗🍳🧀
Os carboidratos são os energéticos mais conhecidos e estão em quase todos os tipos de alimentos, mas só são considerados dessa categoria aqueles que possuem forte concentração de carboidrato. 🌽🥔🍠
No grupo dos alimentos reguladores, encontramos os alimentos ricos em vitaminas, fibras, sais minerais e água (legumes, verduras e frutas), que agem regulando as diversas funções de nosso organismo, mantendo-o saudável. 🍇🍉🥒🥦
Esse foi o tema dos cartazes apresentados pelo 4º B na última quinta-feira, nossos alunos aprenderam muito e estão feras no assunto.
Agora conta pra gente aqui nos comentários: Você considera a sua alimentação saudável? Tem ingerido tudo que o seu corpo precisa?